Корзина
1810 отзывов
НОВАЯ СИСТЕМА СКИДОК​ !Узнать подробнее
+380676567328
+380
67
656-73-28
+380
44
227-20-92
УкраинаКиев
Корзина
Оптово-розничная Кофейная Компания: продукты питания, кофе и чай. Вся Украина за 24 часа!
Как правильно заваривать пуэр

Как правильно заваривать пуэр

Как правильно заваривать пуэр

 Чтоб получить удовольствие от употребления настоящего пуэра ― нужно его правильно приготовить. И это факт. К сожалению, менее половины любителей данного чая знают как это сделать. При несоблюдении всех "норм" в заваривании пуэра, Вам не выпадет честь вкусить все прелести вкуса и аромата легендарного напитка. 

 Для заваривания пуэра Вам понадобятся заварник или обычная чашечка и что-нибудь, чем ее накрыть. Насыпаем в посуду пуэр в расчете три-пять грамм (1 ч.л.) на двести миллилитров воды. Заливаем водой определенной температуры:

молодой шэн пуэр выдержанный шэн пуэр шу пуэр
80-90 °C 85-100 °C 100 °C

немного повертели утварью, подождали секунд пятнадцать и выливаем. В этой процедуре мы его промываем, даем возможность немного впитать жидкости и распарить его. Далее снова залейте пуэр водой нужной температуры и накройте посуду дав настоятся чаю две-три минуты. После этого слейте настой в другую чашку, при этом оставив листья чая в заварной посуде. В заварник с чаем снова залейте воду для приготовления следующей порции. Напиток перелитый в чашку готов к употреблению. Пуэр, как правило заваривают 2-3 раза минимум и до тех пор, пока напиток не начнет существенно терять в цвете (светлеть). 

 Для правильной и удобной заварки и разделки пуэра используйте специальную посуду для приготовления пуэра.

Наглядно посмотреть как заваривается пуэр можете в видео:

Предыдущие новости