Новости
Все новости
8 Декабря 2015
Большой приход пуэров. Шу или Шен?
6 Октября 2015
Мировой тренд - кофе по-вьетнамски
21 Июня 2015
Черный чай - залог хорошей памяти
Мировой тренд - кофе по-вьетнамски
RSS6 Октября 2015
На фоне существенного увеличения объема продаж вьетнамского кофе, Кофейная Компания решила рассказать подробнее о нем и о правильном способе его приготовления.
Не даром Вьетнам занимает второе место (после Бразилии) в мире по объемам выращивания и экспорта всеми любимого напитка. Ежегодно Вьетнам зарабатывает более миллиарда долларов на экспорте кофе.
Вьетнамский кофе является уникальным по своему качеству, вкусу и аромату. Настоящие ценители говорят, что вьетнамский кофе – единственный в мире, который имеет сбалансированное сочетание ароматов, включающее нотки какао, горького шоколада, ванили, сливок и карамели. Он имеет и особенный благородный вкус с разными тончайшими оттенками. Вьетнамский кофе замечательно сочетается со сливками и сгущенным молоком благодаря своим необыкновенным свойствам. В этом случае распускается новый букет его вкусовых и ароматических качеств.
Не будем вдаваться в историю, а сфокусируемся на сегодняшнем дне. Первое правило настоящего вьетнамского кофе ― его никогда не варят в турках, кофейниках и не готовят в кофейных машинах. Для приготовления "кофе по-вьетнамски" используют специальные фильтры (мини-кофеварки), в которые засыпают молотый кофе и заливают кипятком. Конечный продукт медленно капает в чашку играя на Ваших нервах и пробуждая все большее желание вкусить этот дивный раствор темно-густого цвета.
Во Вьетнаме распитие кофе, мягко говоря неторопливый процесс. Что важно знать: качество кофе во Вьетнаме обратно пропорционально его цене. Например, вы заходите в обычную народную забегаловку. Просите кофе. Вам приносят чашку с фильтром, из которого медленно капает кофе. Рядом ставят большую кружку зеленого чая со льдом. Рядом – термос с кипятком. Розетку с сахаром. Могут и стакан со льдом принести. В итоге весь стол оказывается заставлен посудой. Вы сидите, потягиваете зеленый чай, слушаете птичек, ждете накопления кофейных капель. Это несколько медитативный процесс. Когда весь кофе накапливается в чашке, фильтр можно убрать и развести кофе горячей водой. Пить концентрат не стоит – тяжеловат. Итак, разбавили, положили сахара по настроению и теперь можно пить. Весь ритуал – за 0,5 доллара. В это же время, крупные рестораны с большим потоком посетителей не могут себе позволить такую роскошь. Они все упрощают: берут пластиковую бутылку с концентратом, заливают в чашку, разбавляют водой по своему усмотрению, кидают сахар по усмотрению и приносят вам. Все это быстро и удобно, но не интересно и не очень вкусно. И самое главное, это будет стоить Вам уже 1-2 доллара. Так что заходите только в те кафешки, где чашки приносят вместе с капающим ситом.
Устройство для заваривания кофе во Вьетнаме называют английским словом "coffee filter" или вьетнамской калькой "Phin ca fe".
Часто в кофе добавляют лед или сгущенку. Иногда это делают без предупреждения, так что желательно заранее оговаривать желаемое. Вьетнамцы обычно понимают слова «айс» и «хот». По факту наличия-отсутствия сгущенки кофе бывает белый и черный. Можно уточнить «кхон сыа» ― «без молока». Кофе с коньяком тут не делают)).
Вьетнамский кофе, с каждым годом завоевывает все больше своих поклонников по всему миру, которые при первом заказе кофе покупают в комплект "мини-кофеварку". Особенно это можно сказать о людях, которые были во Вьетнаме. Самая известная торговая марка вьетнамского кофе ― Trung Nguyen, который Вы можете купить у нас в магазине. Этот бренд пользуется огромной популярностью в США и странах Западной Европы.
Если Вы еще не пробовали вьетнамский кофе ―
При первой покупке кофе не забудьте заказать фильтр для приготовления настоящего кофе по-вьетнамски нажав сюда
Не даром Вьетнам занимает второе место (после Бразилии) в мире по объемам выращивания и экспорта всеми любимого напитка. Ежегодно Вьетнам зарабатывает более миллиарда долларов на экспорте кофе.
Вьетнамский кофе является уникальным по своему качеству, вкусу и аромату. Настоящие ценители говорят, что вьетнамский кофе – единственный в мире, который имеет сбалансированное сочетание ароматов, включающее нотки какао, горького шоколада, ванили, сливок и карамели. Он имеет и особенный благородный вкус с разными тончайшими оттенками. Вьетнамский кофе замечательно сочетается со сливками и сгущенным молоком благодаря своим необыкновенным свойствам. В этом случае распускается новый букет его вкусовых и ароматических качеств.
Не будем вдаваться в историю, а сфокусируемся на сегодняшнем дне. Первое правило настоящего вьетнамского кофе ― его никогда не варят в турках, кофейниках и не готовят в кофейных машинах. Для приготовления "кофе по-вьетнамски" используют специальные фильтры (мини-кофеварки), в которые засыпают молотый кофе и заливают кипятком. Конечный продукт медленно капает в чашку играя на Ваших нервах и пробуждая все большее желание вкусить этот дивный раствор темно-густого цвета.
Во Вьетнаме распитие кофе, мягко говоря неторопливый процесс. Что важно знать: качество кофе во Вьетнаме обратно пропорционально его цене. Например, вы заходите в обычную народную забегаловку. Просите кофе. Вам приносят чашку с фильтром, из которого медленно капает кофе. Рядом ставят большую кружку зеленого чая со льдом. Рядом – термос с кипятком. Розетку с сахаром. Могут и стакан со льдом принести. В итоге весь стол оказывается заставлен посудой. Вы сидите, потягиваете зеленый чай, слушаете птичек, ждете накопления кофейных капель. Это несколько медитативный процесс. Когда весь кофе накапливается в чашке, фильтр можно убрать и развести кофе горячей водой. Пить концентрат не стоит – тяжеловат. Итак, разбавили, положили сахара по настроению и теперь можно пить. Весь ритуал – за 0,5 доллара. В это же время, крупные рестораны с большим потоком посетителей не могут себе позволить такую роскошь. Они все упрощают: берут пластиковую бутылку с концентратом, заливают в чашку, разбавляют водой по своему усмотрению, кидают сахар по усмотрению и приносят вам. Все это быстро и удобно, но не интересно и не очень вкусно. И самое главное, это будет стоить Вам уже 1-2 доллара. Так что заходите только в те кафешки, где чашки приносят вместе с капающим ситом.
Устройство для заваривания кофе во Вьетнаме называют английским словом "coffee filter" или вьетнамской калькой "Phin ca fe".
Часто в кофе добавляют лед или сгущенку. Иногда это делают без предупреждения, так что желательно заранее оговаривать желаемое. Вьетнамцы обычно понимают слова «айс» и «хот». По факту наличия-отсутствия сгущенки кофе бывает белый и черный. Можно уточнить «кхон сыа» ― «без молока». Кофе с коньяком тут не делают)).
Вьетнамский кофе, с каждым годом завоевывает все больше своих поклонников по всему миру, которые при первом заказе кофе покупают в комплект "мини-кофеварку". Особенно это можно сказать о людях, которые были во Вьетнаме. Самая известная торговая марка вьетнамского кофе ― Trung Nguyen, который Вы можете купить у нас в магазине. Этот бренд пользуется огромной популярностью в США и странах Западной Европы.
Если Вы еще не пробовали вьетнамский кофе ―
При первой покупке кофе не забудьте заказать фильтр для приготовления настоящего кофе по-вьетнамски нажав сюда