Корзина
1810 отзывов
НОВАЯ СИСТЕМА СКИДОК​ !Узнать подробнее
+380676567328
+380
67
656-73-28
+380
44
227-20-92
УкраинаКиев
Корзина
Оптово-розничная Кофейная Компания: продукты питания, кофе и чай. Вся Украина за 24 часа!
Выращивание кофе в Калифорнии... Миф? Нет, уже реальность!

Выращивание кофе в Калифорнии... Миф? Нет, уже реальность!

Выращивание кофе в Калифорнии... Миф? Нет, уже реальность!

Новый экологически чистый сорт кофе в самой Калифорнии

 Вы можете себе представить, что знаменитый знак Голливуда на холмах Лос-Анджелеса со всех сторон обсажен кофейными деревьями? Нет? А это уже реальность! Ну, обо всем по порядку…

 Не смотря на стремительное развитие кофейной индустрии, производители чудо-бобов испытывают некоторые сложности. Это связано с резким падением урожая кофе в Латинской Америке и Африки в четвертом квартале 2014 г. и первом квартале 2015 г.. И данная тенденция с каждым годом будет только продолжаться, подчеркивают мировые эксперты кофейной индустрии.

 Исследование, проведенное в лондонском ботаническом саду Кью свидетельствует, что уже к 2080 году объем благородной Арабики, выращенной в африканском регионе уменьшится на две трети. Это связано с быстрым распространением диких сортов кофе, которые для «породистых зерен» являются «вредителями и сорняками». В это же время латиноамериканский кофе убивают два фактора. Это, прежде всего, быстро распространяющийся грибок по имени «ржавчина», убивающий кофейные деревья с 1970 года (в связи с этим уже ряд латиноамериканских стран – производителей кофе, во главе с Гватемалой, объявили чрезвычайное положение). Второй фактор – это засухи, которые в прямом смысле истребляют кофейное производство во многих регионах Бразилии.

 Однако, группа опытных фермеров ищет новые безопасные места для выращивания сырья самого востребовательного напитка в мире. Одним из таких мест, в ближайшее время, станет штат Калифорния. В список развивающихся кофейных регионов в ближайшее время может попасть предместье Санта-Барбары.

Используя сорта кофе традиционной селекции с добавлением знаний современной генетики, американские ученые планируют вывести новый сорт био Арабики, который будет стойкий к местным «паразитам» и идеально подходить под калифорнийский климат. Хотя Калифорния никак не тропики, но имеет подходящий микроклимат в прибрежных предгорьях Санта-Барбары на высоте 650 футов.

 В доказательство своей теории ученые наводят в пример авокадо, которое часто растет рядом с деревьями кофе и уже успело удачно прижиться в Калифорнии. Это хороший знак!

 Но как известно, кофе в США уже выращивается… Одна из лучших Арабик в мире произрастает на Гавайях. Сорта кофе Кона и Молокай славятся замечательным легким вкусом и ароматом, приводящим в восторг. К сожалению, объемы производства гавайского кофе ограничены, так как площадь островов приспособленных для культивации бобов не велика. Но такой эксклюзив имеется в ассортименте Кофейной Компании… 

Предыдущие новости