Корзина
1841 отзыв
АКЦИИ, РАСПРОДАЖИ, СКИДКИ !Посмотреть
+380676567328
+380
67
656-73-28
+380
44
227-20-92
УкраинаКиев
Корзина
Оптово-розничная Кофейная Компания: продукты питания, кофе и чай. Вся Украина за 24 часа!

Посуда для турецкого кофе и чая

Турецкие чайники, кофеварки, турки, стаканы и кофейные сервизы

ГалереяСписок

Турецкий чай

На западном побережье Черного моря произрастает турецкий чай. Благодаря нежному морскому климату, годовому количеству осадков и плодородной земле, куст чая сочетает яркие вкусовые качества. На родине он пользуется большой популярностью туристов.

Горячий напиток содержит необходимые витамины, поддерживающие здоровье. Витамин «А», благодаря наименованию каротина, поддерживает зрение, состояние слизистых тканей носа, гортани, бронхов. Кружка горячего турецкого чая полезна в холодный период.

Витамин «Р», в сочетании с «С», активирует действие аскорбиновой кислоты и помогает лучшему усвоению. Группа витаминов «В» стимулирует нервную систему, улучшает состояние эмоций в сложной ситуации.

Турецкий чай высоко оценили гурманы мирового уровня. Турецкий кофе и чай раскрывают все краски и колорит вкусовых качеств во время завтрака. Переплетение ноток крепости чайного листа и нежности его ароматов дарят настоящее наслаждение процессом чаепития. Турецкий кофе пользуется популярностью во всем мире. Характерные крепость и насыщенность делают напиток лучшим источником бодрости на весь день.

Чай нужно правильно заваривать

Традиционный чай Турции открывается при правильном приготовлении. Заготовленное сырье мелко измельчают до консистенции пыли. Турецкий чайник состоит из двух емкостей, они стоят друг на друге.

Процесс приготовления:

- в нижний чайник заливается вода, нагревается до температуры кипения, предварительно увеличивая температуру верхнего сосуда;

- в верхний чайник ложится 5 – 6 ложек сухого чая на четыре стакана кипятка и заливается кипятком;

- турецкий чайник нагревается медленным огнем в течение 15 – 20 мин;

- несколько мин. и измельченные листья оседают.

Приготовление закончилось, разливают готовый напиток в турецкие стаканы. Вкусовые качества ярко подчеркиваются при разливе чая в соотношении 1/3 заварки к 2/3 кипятка. Правильная пропорция выделяет ароматы напитка.

Посуда чаепития второй фактор наслаждения

Турецкие стаканы небольшие, слегка суженные к середине емкости. Это позволяет больше налить заваренного состава, а остальное заполнить водой. Форма для утренней трапезы с крепким чаем. Турецкий стакан выполнен из прозрачного стекла или хрусталя. Стенки гладкие или выгравированы резьбой. Часто посуда расписана художественной росписью, подчеркивающей национальные узоры и орнаменты.

Стаканы, блюдца, пиалы для сладостей составляют великолепный восточный сервиз. Прозрачная посуда позволяет любоваться цветом чая.

Электротурка комфорт под рукой

Электротурка, позволяет быстро приготовить необходимую порцию любимого напитка. Задачи с источником тепла больше не требуется разрешать. Электротурка идеальна, в поездке или офисе. Минимальное количество дополнительных принадлежностей, не требуется никаких дополнительных приспособлений и устройств.