Корзина
1791 отзыв
НОВАЯ СИСТЕМА СКИДОК​ !Узнать подробнее
+380676567328
+380
67
656-73-28
+380
44
227-20-92
УкраинаКиев
Корзина
Оптово-розничная Кофейная Компания: продукты питания, кофе и чай. Вся Украина за 24 часа!
Производство кофе в Уганде

Производство кофе в Уганде

Производство кофе в Уганде

Арабика из Уганды имеет лучший в мире показатель цена-качество.

Кофе от Кофейной компании - лучший в Украине показатель цена-качество

Уганда - жемчужина Африки. Лежит преимущественно на горном плато на высоте 1100 - 1500 м, что идеально для выращивания кофе. Лучший кофе Африки - «Organic Bugisu», кофе класса «AA». Кофе этого сорта выращивают на горе Элгон, которая расположена на северо-востоке Уганды в районе под названием Северный Бугису, вдоль кенийской границы. Арабику, из которой производят кофе «Organic Bugisu», выращивают на небольших фермах, которые называются «шэмбас». Кофе на них растет среди бананов и маниоки, благодаря чему имеет оттенок изысканных южных приправ. В Уганде при сборе и обработке кофе используется только ручной труд. Известно, что ручной сбор дает более высокое качество кофейных зерен. Арабика получается отличного качества со сливочным вкусом в середине, благодаря плодородной почве истоков знаменитой африканской реки Нил. Ее обрабатывают влажным способом. Арабика из Уганды имеет лучший в мире показатель цена-качество. Недавно правительство Уганды приняло перспективную программу по развитию кофейной промышленности в ближайшие 10 лет. Правительство поможет фермерам заменить все старые кофейные деревья, возраст которых уже на 40 лет больше, чем оптимальный возраст плодоносящих деревьев. Замена старых деревьев будет производиться с улучшением сортности, чтобы довести до 90 % показатель выращивания элитных сортов арабики. Ежегодно будет высаживаться около 3 миллионов новых кофейных деревьев высококачественной Арабики.

Население 21,6 млн. человек (1999). Столица – Кампала. Британский протекторат с 1894, Уганда обрела независимость в 1962. Подавляющая масса населения - африканцы. Британцы и индусы были изгнаны из страны в 70-х годах 20 века.

Обратите Ваше внимание на швейцарский кофе Masaba, сделанный из кофейных зерен, выращенных в Уганде. 

Предыдущие статьи