Корзина
1791 отзыв
НОВАЯ СИСТЕМА СКИДОК​ !Узнать подробнее
+380676567328
+380
67
656-73-28
+380
44
227-20-92
УкраинаКиев
Корзина
Оптово-розничная Кофейная Компания: продукты питания, кофе и чай. Вся Украина за 24 часа!
Чай Улунг, совершенство прошлых веков в современном мире

Чай Улунг, совершенство прошлых веков в современном мире

Чай Улунг, совершенство прошлых веков в современном мире

Особенности чая Улунг известны многим гурманом. Восточные напитки наравне с традициями все прочнее входят в жизнь мировой общественности. Прекрасные качества чая Улунг стоит опробовать самостоятельно.

Чай Улунг (Оолонг)

Среди разнообразия горячих напитков полуферментированный чай улун находит место между зеленым и черным видом. Он пользуется популярностью за свою способность бодрить и придавать сил. Обработка сырья, его расфасовка производится исключительно в Китае. Тридцать его сортов подразделяются на разные категории, они имеют индивидуальные тонкости вкуса.

Чай Улунг

Виды чая Улун

Для придания нужных вкусовых качеств выполняется процесс ферментации, окисления. Его не доводят до конца, а осуществляют на 50% и более. Технологический процесс обработки классифицируется:

1. Слабоферментированные улуны.

2. Сильноферментированные.

3. Ароматизированые, выдержанные.

Выбранная технологическая операция зависит от места произрастания куста, структуры листьев. В ароматизированный состав добавляют лепестки женьшеня, душистого османтуса, розы и др. Сочетание цветов вызывает ощущение свежести организма, поднимает настроение.

Виды улунга подразделяются:

- обыкновенный, хороший;

- отборный, отборнейший;

- тонкий, тончайший;

- прекрасный, высший.

Технология производства

Сырьевая база для напитка заготавливается высоко в горах, собирая сочные листья взрослых кустов. Их высушивают в течение 50 мин. на солнце, накладывают большим слоем в коробки и подвергают окислению. Уложенную массу аккуратно перемешивают, разминают, не ломая структуру листьев. Процентная степень ферментации варьируется 20 - 60%. В массовом производстве доминирует 50%.

Сырье просушивают в два захода при температуре 250 – 3000С. На первом этапе происходит предварительная сушка. Листья скручиваются, досушиваются, убирается лишняя влага. Готовый продукт упаковывается и отправляется в продажу.

Эффект заваренного напитка

Данные виды чая улун готовят по-разному, в зависимости от степени технологической обработки. Заварочная посуда обдается кипятком, насыпается необходимое количество травы и заливается горячая вода.

Для листьев слабой ферментации подходит температура воды  600 - 800С, время выдержки 3 мин. При большем окислении заливают жидкость 900С. Подобранная температура раскрывает полезные свойства листьев, запах, аромат и цвет.

Вид древнего напитка вмещает 400 видов полезных химических соединений и множество необходимых человеку минералов, витаминов.

Предыдущие статьи