Корзина
1841 отзыв
АКЦИИ, РАСПРОДАЖИ, СКИДКИ !Посмотреть
+380676567328
+380
67
656-73-28
+380
44
227-20-92
УкраинаКиев
Корзина
Оптово-розничная Кофейная Компания: продукты питания, кофе и чай. Вся Украина за 24 часа!

Как выбрать кофе?

Как выбрать кофе?

 В ассортименте интернет магазина "Кофейная Компания" имеется более 500 видов кофе. Начинающие кофеманы часто обращаются к нашим менеджерам за консультацией при выборе кофе. Данная статья поможет Вам самостоятельно выбрать для себя вкусный кофе по его характеристикам. 

Итак, начнем с обжарки. Нельзя переоценить влияния степени обжарки кофейных зерен на вкус напитка. При светлой обжарки напиток имеет легкий деликатный вкус, интригующий аромат и в большинстве случаев отсутствие горечи. При темной обжарки напиток приобретает интенсивный вкус, легкую горчинку, крепкий аромат и характерное послевкусие с оттенками горького какао. Средняя же обжарка сочетает в себе гармонию темной и светлой обжарок и является наиболее популярной. На западе степень обжарки разделяют на 5 и более уровней и часто называют её исходя из названия страны, где эта обжарка наиболее популярна. Например:

  •  скандинавская (северо-европейская) обжарка ― считается самой легкой (светлой), кофе с такой обжаркой пользуется большой популярностью в Дании, Норвегии, Швеции;
  • венская обжарка ― между светлой и средней. Кофе с такой обжаркой пользуется огромной популярностью в Австрии и принята для приготовления настоящего кофе по-венски;
  • итальянская обжарка ― темнее средней и понятно, что пользуется большой популярностью в Италии;
  • французская обжарка ― самая темная, популярная среди французов.

Далее следует обращать внимание на вид кофеных зерен. Это или арабика, или робуста, или смесь этих видов. Арабика ― это благородные кофейные зерна, они прихотливы в выращивании, но обладают более выразительным вкусом и ароматом и в большинстве случаев обладают легкой приятной кислинкой с фруктовыми оттенками. Робуста ― кофейные зерна наполнены жестким характером, крепким вкусом и бодрящим ароматом. Преимущество арабики перед робустой неоспоримо. Плюсы робусты ― дешевая цена и содержание кофеина в 3 раза больше нежели в арабики. Наиболее популярностью пользуются смеси, в которых один вид кофе дополняет другой. 

Ну и самое главное это ― сорт кофе. Сорта кофе  различаются  по вкусу, аромату, насыщенности, сбалансированности. Природные условия, климат и почва, технология выращивания и обработки кофейных зерен определяют химический состав сорта кофе. 

Подробнее о сортах кофе можете узнать нажав - > сюда < -

Предыдущие статьи