Корзина
1791 отзыв
НОВАЯ СИСТЕМА СКИДОК​ !Узнать подробнее
+380676567328
+380
67
656-73-28
+380
44
227-20-92
УкраинаКиев
Корзина
Оптово-розничная Кофейная Компания: продукты питания, кофе и чай. Вся Украина за 24 часа!

Виды кофе

Виды кофе

На нашей планете растет большое количество кофейных деревьев, основным по количеству сортов, обработке кофейных зерен и росту продаж, является Арабика.

Сотни видов кофе на сайте Кофейной компании 

На нашей планете растет большое количество кофейных деревьев, основным по количеству сортов, обработке кофейных зерен и росту продаж, является Арабика.

Вторым по всем критериям является Робуста, обнаруженный лишь в 18 веке в Африке. И на третьем месте - Либерика, минимальный спрос, излишняя прихотливость и очень маленький урожай. Давайте разберем более подробно.

Арабика - важнейший вид кофе, отличающийся сложным ароматом. Благоприятными условиями существования являются: горные тропики на высоте от 900 до 2100 м над уровнем моря, полное отсутствие заморозков, регулярные проливные дожди, температура воздуха от 15 до 25°C.

Количество сортов аравийского дерева, которые используют сегодня в кофейной промышленности – 45-50 сортов. Срок с момента цветения по момент созревания плодов – 6-7 месяцев. Количество урожаев в год – 1-2. Основной критерий количества урожаев – чередование сезонов засухи и дождей. Обычно размножается жизнеспособными семенами.

Робуста -  оно было открыто в бассейне реки Конго. Робуста - второй по популярности вид кофе в мире - характеризуется высоким содержанием кофеина в зернах. Робусту используют в кофейных смесях для придания крепости напитку.

Робуста неприхотлива, хорошо переносит высокую температуру и влажность. Оптимальные условия существования культуры – низменные тропики на высоте до 900 м. Влажность – регулярные обильные дожди. Средние температуры в месте произрастания – 22-27°C. Характеристики почвы выращивания – влажная почва и высокая температура. Робуста нечувствительна к заболеваниям и вредным насекомым. Срок с момента цветения по момент созревания плодов – 5-6 недель. Количество урожаев в год – 12-15. Основной критерий количества урожаев – четкое следование техники ухода. Размножение – черенками.

Либерика - плоды кофейного дерева высотой 6-10 метров с крупными листьями, длина кофейного плода – 30-35 мм, ширина – 10-15 мм.

Качество плодов Либерики не самое высокое, поэтому такой сорт кофе используют редко. В основном Либерику используют для создания различных смесей.

Либерика устойчива ко всем заболеваниям кофейных деревьев, кроме ржавчинного грибка.

Предыдущие статьи